Консультации / Педиатрия

Мы много весим

Здравствуйте!У меня дочка, 6 месяцев, на грудном вскармливании, вес её 11кг 400гр, рост 70см,наш педиатр отправил нас к эндокринологу только сейчас, хотя мы каждый месяц набирали стабильно 1000-1200гр.Родилась дочка с весом 3770 ростом 52см.Неужели всё так плохо?Сдавали общий анализ крови и мочи в 3 месяца всё в норме,сахар в крови 5,0,но я её кормила за 2 часа до забора крови.
Вообще-то, нормы набора веса у новорожденных рассчитаны в большей степени для детей на искусственном питании. Поскольку набор веса в этом случае происходит более предсказуемо. Если малыш на грудном вскармливании и набирает быстро вес, то стоит пересмотреть маме свой рацион. Быстрая прибавка в весе может быть признаком какого-нибудь заболевания, но для того, чтобы это выяснить, нужно будет сдать анализы. Также малыш может первые месяцы набирать быстро вес, а последующие уже в соответствии нормам. Как видите, все индивидуально. У каждого малыша и мамы свои нормы. Прислушайтесь к своей интуиции и доверьтесь своему малышу. Он обязательно вам даст понять, если что-то пойдет не так, как нужно.
Консультация врача педиатра на тему «Мы много весим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос