Консультации / Фтизиатрия

Как такое возможно

Здравствуйте!Помогите разобраться, пожалуйста.3 месяца принимали таблетки "изонозид" и "пецина",после чего сделали диаскинтест, в ближайшие 2 дня ореола росла пряма на глазах и уменьшалась,хотя до приёма таблеток реакция была не особа велика!Как такое возможно,могли ли как-то таблетки спровоцировать увеличение?
Сказать сложно, обычно таблетки не влияют на пробу. Если только у ребенка нет аллергии. Надо сдать кровь из пальчика и посмотреть есть ли там эозинофилы которые отвечают за аллергию.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Как такое возможно » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2013 г.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос