Консультации / Психология и психиатрия

Семейные отношения

Дочь живет "гражданским браком с молодым человеком". У них родился сын. Молодой человек признал своего сына по закону. Работает- правда очень часто меняет место работы. Денег не дает на ребенка. Дочь живет с сыном на одно пособие по уходу за ребенком. Мне приходится помогать, т.к. не могу смотреть на ее полуголодное существование. Говорю, чтобы оформляла документы на алименты - молчок. Хотела его выгнать- кв. моя, они живут отдельно, но мне все говорят, что по истечению лет она будет меня упрекать, что я ей не дала с ним жить... И во общем она сильно изменилась как стала с ним жить. Я просто ее не узнаю. стала замкнутой.... Что делать?
Здравствуйте! Что делать? Вы же делаете уже. Поддерживаете ее материально,думаю ,что все матери в нашей стране,если их дочери не замужем за миллионерами это делают,иначе просто им не выжить. Надо настойчиво искать путь к переговорам и с дочерью и с зятем. С дочкой обязательно. Сделайте так, чтобы она открылась Вам, могла с вами все обсуждать, советоваться. Надо, чтобы ей этого хотелось. Ничего не пишете о своем муже? Если вы растили дочь одна,то скорее всего, самый главный ваш страх,мешающий дочери, это страх того , что он бросит ее с младенцем. Единственный вариант - это морально поддерживать свою дочь и материально конечно тоже. Вы мать,думаю ,что любите ее,у Вас все получится. Ваша Наталья Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «Семейные отношения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2013
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.