Проктология

Нарост

У меня в заднем проходе появился какой-то нарост: просто кусок кожи, внутри ничего нет, немного светлее, чем остальная кожа, не болит, крови нет. Что это может быть? 25 лет, запорами не страдаю, работа в общем-то сидячая, но я стараюсь двигаться больше... Понимаю, что нужно сходить к врачу, но у нас колопроктолог - мужчина, и я ужасно стесняюсь!!! Мне даже у гинеколога жутко неудобно, хотя прекрасно понимаю, что эта их работа... Заранее спасибо!
Добрый день. Проктолога вообще найти трудно, а уж проктолога женщину вдвойне. И потом - В бане, перед Богов и перед врачем все равны, поэтому то что проктолог мужчина, это не повод, это - отговорка. Я думаю его вы вряд ли чем то смутите, да и вас он забудет через минуту после посещения. Ну а если серьезно, то это скорее всего перианальная складка, как вы правильно написали кожная складка, не имеющая ничего общего с геморроем. Избавиться от нее можно полностью только оперативно. Но если она никак не беспокоит и оставьте ее с миром. Только по меньше ее травмировать стрингами, жесткой туалетной бумагой итд, и соблюдать влажную гигиену заднего прохода. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Нарост» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарост на пальце
Меня зовут Оксана. У меня на указательном пальце левой руки возле ногтя находится уплатнение. Это уплотнение после распаривания я обстригаю. Оно нарастает, и так как у меня кожа сухая, этот...
нарост на локте
Здравствуйте! у меня на правом локте несколько месяцев назад (точно сказать не могу, просто некоторое время не замечала) появился нарост, мягкий как обычная кожа, не чешется, не зудит, довольно безболезненный,...
нарост на белке глаза
Здравствуйте, два дня надзад, прямо на белке глаза и давольно таки далеко от зрачка, ближе к носу, образовался как шрамик какой-то выпуклый, прозрачно-белого цвета. Сначала слегка мешало, сейчас привыкла и...
Непонятный нарост на коже у ребенка
Уважаемая Юлия Валерьевна! Подскажите, пожалуйста, что это такое и что с этим делать? У моей дочери (2 года) несколько месяцев назад на коленке левой ноги (на коже) образовался нарост диметром...
нарост
Здравствуйте Евгений Евгеньевич.Прошу совета.У моей племяшки на голове появился нарост в виде округлённой пуговицы диам.1 см. Когда она мыла голову видимо расцарапала как то, даже не поймём откуда это взялось....
Нарост на коже
Здравствуйте, доктор! У меня после родов сверху на ступне образовался "твердый сухой мазоль". Сначала я думала, что это натоптыш (просто много времени провожу на полу с детьми). Меня беспокоит то,...
Нарост на лодыжке
Мне 26 лет. Года 2 назад немного травмировал лодыжку (когда делал перестановку случайно придавил ногу) теперь на том месте постоянно образовывается (потом исчезает) нарост (прим. 5мм), когда вырастает немного болит...
Здоровье Mail.Ru