Консультации / Гинекология

Гайморит на 14 неделе беременности

Добрый день, Ирина Юрьевна! Подскажите пожалуйста, неделю назад простыла, болело горло, насморк, кашель, температура 37 (выше не понималась). На данный момент беспокоит только заложенность носа. Была у лора, было сделано УЗИ пазухов носа. Диагноз - двухсторонний катаральный гайморит. Назначили лечение антибиотиком Вильпрофен солютаб и синупрет. Скажите, можно ли на сроке 14 недель принимать данные препараты? не опасно ли это для ребёнка? И какие могут быть последствия моей болезни у малыша? Как я потом могу проверить всё ли с ним нормально. Очень переживаю за него, поэтому рассчитываю на Ваш ответ! Заранее спасибо!
Добрый день! Вильпрофен относится к лекарственным средствам, которые по показаниям разрешены в период беременности. Последствия заболевания для ребенка сложно предвидеть. Рекомендую помимо стандартного УЗИ в 20-21 неделю, пройти на 16-18 нед скрининг (гормональное исследование - эстрадиол, АФП, ХГЧ). Далее будет видна необходимость скрининга в 25 нед.
Консультация врача гинеколога на тему «Гайморит на 14 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос