Консультации / Дерматология и косметология

кожа на лице

Здравствуйте у меня лет 5 назад на лице в районе носа и рта (треугольник) появились воспаленные мелкие точки, тоесть усыпано красными точками. Они меня не беспокоят толко лицо не красивое стало как будто большой лешай, я все время замазываю тональным кремом, иногда оно обостряется и становится ярко красным иногда бледное. Помогите как избавиться от этого красного треугольника на лице.
Здравствуйте! Симптомы которые Вы описываете укладываются в диагноз розацеа. Однако, чтобы наиболее точно поставить диагноз необходима очная консультация дерматолога. Лечение этого заболевания поэтапное и длительное с применением наружых средств и общего лечения. В настоящее время эффективно применяются сосудистые лазеры и пульсирующий лазер (IPL) для уменьшения эритемы, удаления телеангиэктазий. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «кожа на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос