Консультации / Психология и психиатрия

Я такая плакса

Здравствуйте. У меня беременность 7 недель и я как будто бы с ума сошла, плачу по любому поводу и без, хотя я ни когда не была плаксой, даже наоборот, все меня всегда считали очень сильной личностью. Мне самой не нравится моё поведение, но ничего не могу с собой поделать. Иногда даже плачу от того, что не хочу плакать,доходит до такой степени, что я даже после секса с мужем начинаю рыдать как ненормальная, а почему, сама не пойму. Может мне какие успокоительные попить? Только, прошу вас, не говорите мне постараться взять себя в руки, я это уже сто раз слышала и никак не могу этого сделать(
Сразу верится, что вы неординарная личность, никто ещё не указывал, что не надо говорить в ответе. А в чём, собственно, проблема? Беременность - особый период, когда происходят глубинные нейрофизиологические процессы, гормональная перестройка организма и при этом плаксивость - ещё не самое страшное , что может быть. С точки зрения психоанализа, плач - симптом "детскости", значит, на уровне подсознания, вы ещё не готовы психологически к материнству. Подумайте над этим, это должно перестроить вас на другой уровень восприятия реальности. Насчёт успокоительных, это вы не по адресу обратились, заочно, не видя пациента, без осмотра, медицинские препараты не назначаются, тем более в период беременности.
Консультация психотерапевта на тему «Я такая плакса » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013
О консультанте
Задать вопрос