Консультации / Гинекология

Как справиться с бессонницей во время беременности

На протяжении 5-6 последних лет часто бывает бессонница. Принимала пустырник, валериану в таблетках, новопассит, тенотен, естественно, не все подряд, а поочередно. Сейчас 6 недель беременности, очень нарушен сон, засыпаю в 1-2 ночи, просыпаюсь в 6.30, т.к. надо идти на работу, среди ночи просыпаюсь 3-4- раза. Днем очень болит голова, но спать некогда, рабочий день до 18ч. Как можно улучшить сон, что поможет? И еще вопрос, какую пищу нужно исключить, чтобы не было вздутия живота, газообразования, запоров.
Добрый день! Улучшить сон Вы можете посредство принимаемых ранее препаратов (пустырник, валерина, новопассит принимаются во время беременности). Что касаемо диеты: кушать часто, но маленькими порциями, лучше легко усваиваемую пищу, больше клетчатки, исключите все жареное, соленое, маринованное
Консультация врача гинеколога на тему «Как справиться с бессонницей во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013
О консультанте
Специализация