Консультации / Фтизиатрия

Диаскинтест

Добрый день, меня зовут Светлана. Уважаемая Любовь Андреевна, роконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: на второй день после диаскинтеста у ребенка (8 лет) на месте укола появилось большое красное пятно около 6 см с припухлостью и ребенок жалуется на боль в руке! и синячок в серединке, такая реакция является показателем заболевания или это аллергическая реакция может быть? И еще: в показаниях к диаскинтесту написано, что он показан детям после года; нам его поставили в 9 месяцев, какова реузльтативность этого теста будет в таком возрасте? Спасибо за ответы!
Вероятней всего у ребенка 8лет тест будет положительным, так как неспецифическая аллергия должна была исчезнуть через 48-72 часа. при Диаскинтесте считается тест положительным при инфильтрате любого размера и сомнительным при гиперемии (пятно). все положительные и сомнительные тесты у детей подлежат обследованию на туберкулез. Результативность теста в 9 мес. такая же что в 12.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия