Консультации / Фтизиатрия

Помогите пожалуйста разобраться как нам дальше быть

У меня ребенок 3,5 года. Очень прошу вас ответить, что нам делать. У нас после БЦЖ нет рубца. Все манту до 3 лет были одинаково по7мм, больше не становились когда проходили комиссию в садик нам сказали ехать в тубдиспансер потому что педиатр ошиблась и таким детям без рубца надо было делать манту 2 раза в год. Там нам сказали немедленно делать снимок,сделали-все хорошо. Давайте сделаем диаскин тест пошли делать была молодая мед сестра воткнула иглу глубоко рядом была постарше говорит ей что ты делаешь вытащила иглу и воткнула рядом и еще ввела в общем получилось два прокола в радиусе 2мм. К вечеру мы покрылись сыпью пришли через 2 дня в диспансер показали все это ребенок еще был "усыпан" она говорит диаскин положительный 2мм мы немного не согласны не хотим кормить таблетками кое как уговорили переделать тест,скоро на него пойдем как нам быть может сдать еще анализы на туберкулез или как то подготовиться к тесту, могла ли быть аллергия на сам тест из еды мы ничего нового не давали что могло вызвать аллергию.
Не переживайте, у некоторых детей не бывает рубца, это свойство подкожно-жировой клетчатки. Аллергия на Диаскинтест бывает, перед очередной пробой 5 дней дайте ребенку зиртек 3 дня до и 2 дня после пробы.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Помогите пожалуйста разобраться как нам дальше быть » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос