Консультации / Гинекология

ФПН

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, срок беременности 34 недели. Ставят группу риска по ФПН: изменение плаценты диффузионного характера, преждевременное созревание плаценты. Насколько это опасно? Что делать помимо Доплера? Насколько опасны множественные гиперэхогенные включения и расширенные МВП до 9 мм? Заранее спасибо!
Добрый день! Все лечение стоит обсуждать после проведения Доплера, в этой ситуации рекомендую также регулярно выполнять КТГ.
Консультация врача гинеколога на тему «ФПН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос