Консультации / Педиатрия

Температура и кашель

Здравствуйте! У ребенка поднимается под вечер температура до 38,0. И целый день сухой кашель до слез. Температура 8 день. (Ребенку 15 лет). Пили антибиодики - Амоксиклав, Синекод - от кашля. Брызгали Гексоралом, Люголем, Тантум верде. Полоскали горло хлорофилиптом, содой. Делали утром пока не было температуры ингаляции нейбулайзером. Уже 3 ночь не спим из - за кашля. Помогите, пожалуйста. Спасибо заранее!
Здравствуйте, Настя! Помочь вам сможет рентгенограмма или хотя бы хорошая флюорограмма. А если будут еще данные объективного обследования ( результаты аускультации и перкуссии) и анализы крови - совсем хорошо. Не занимайтесь самодеятельностью - если температура повышена 8 день, нужно искать осложнения ОРИ. Смягчить ночной кашель можно приемом плодов инжира в молоке, чаем или молоком с гречишным медом перед сном; в конце концов, попробуйте дать ребенку настой корней алтея или таблетки из него - мукалтин. Иногда хорошо помогают таблетки эуфиллина - но опять же нужно слышать, какое дыхание. Ребенок прививку АКДС в детстве получал? Аллергики и астматики в семье есть? Видите, сколько вопросов. Нужно, чтоб ребенка осмотрел врач. В зависимости от диагноза он и назначит лечение. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура и кашель » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013
О консультанте
Специализация