Консультации / Фтизиатрия

Родоразрешение

Здравствуйте! Вот такой вопрос назрел. Мужу поставили диагноз инфильтративный туберкулез. За неделю БК+ изменилось в БК-. Я нахожусь на 29 неделе беременности. Проверилась-здорова. Проверила старшего сына-здоров. Но меня отправляют рожать в роддом при туберкулезной больнице. Имею ли я право рожать в обычном роддоме с отрицательными анализами? Очень не хотелось бы рожать при туб. Больнице. Справка с результатами анализов на руках. За ранее спасибо за ответ! Отвечает пульмонолог, фтизиатр Малык Любовь Андреевна 19 марта 2013 Сказать очень сложно, дело в том, что в каждой избушке свои погремушки. По приказам по которым мы работаем Вас обязаны взять на ДУ как контактную с мужем. Вероятно из-за этого Вам назначили родовспоможение при больнице. Когда у Вас было рентгенобследование? Несмотря на то что у мужа в настоящее время ВК- контакт с ребенком возможен только через 3месяца после роддома, Это время необходимо, чтобы у ребенка сформировался иммунитет. Екатерина: да. Все верно. И меня и ребенка поставили на учет как контактных. Рентген я даже не вспомню когда делала, а флюорографию года три назад до первой беременности. Просто я не пойму, если у меня все анализы в норме обязательно ли там рожать? Вот в чем вопрос)))
Как можно говорить про норму если вы рентген(ФЛГ) делали 3 года назад!
Консультация на тему «Родоразрешение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Метод родоразрешения
Добрый день, Ольга Константиновна! Меня зовут Олеся, у меня 34 неделя беременности, роды 2, по заключению магнитно-резонансной томографии имею такой диагноз: Остеохондроз шейного отдела позвоночника с протрузиями межпозвонковых дисков на...
О размерах таза и родоразрешении
Здравствуйте! У меня началась 39 неделя беременности. Беспокоит такой вопрос. На узи (на 32 неделе) врач сказала, что у малыша крупная головка (бпр-85, лзр -110, окружность - 303), а размеры...
Какой способ родоразрешения предпочтительней для ребёнка с ВПС
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой способ родоразрешения предпочтительней для ребёнка с транспозицией магистральных сосудов и дмжп, при условии, что у меня нет противопоказаний для естественных родов?
Раннее родоразрешение
Здравствуйте. У меня 1 группа крови, отрицательный резус-фактор, у мужа 4 группа крови, положительный резус-фактор. Сейчас нахожусь на 36 неделе беременности. При последнем посещении роддома мне сказали, что во время...
Вентрикуломегалия, киста мозгна плода. Есть ли показания к преждевременному родоразрешению?
Доброго времени суток! По данным МРТ от 30.12.13г. (беременность 34 нед) выявлена киста в белом веществе правой лобной доли мозга плода; боковые желудочки мозга расширены асимметрично: поперечный диаметр правого БЖ...
Отклонения в Узи сердца и способ родоразрешения
Узи сердца выявило следующие отклонения: раннесистолический пмк 1 ст с нмк 1 ст, в средней части МПП непостоянный тонкий ток крови слева напаво - открытое овальное окно, сократительная функция усилена,...
вопрос о родоразрешении
вопрос:я на 37 неделе беременности,подскажите какое родоразрешение более приемлимо для меня ...первые роды состоялись 10 лет назад,мне сейчас 33 года,после первых родов я все 10 лет страдаю от болей в...