Консультации / Гинекология

Помогите выявить вероятный процент рождения больного ребенка

Здравствуйте. У меня такая проблема, 5 января 2013 был первый день менструации. 5 февраля я приняла бильтрицид для лечения опесторхов. А 11 февраля 2013 мне сделали КТ брюшной полости.Врачи говорят высокий риск патологий. И больше ничего...Я не знаю, что может быть в такой ситуации с ребенком, какой процент, что родиться здоровый или больной. Хоть что-нибудь, чтоб я могла принять решение...Сейчас 10 недель. Узи показывает, что все в норме. А я не определилась. Я мечусь от аборта к родам по 10 раз за день...Вымоталась уже. Помогите принять решение, скажите, что может быть в таких случаях как у меня? Как влияет этот препарат, а также КТ на развитие ребенка?
Добрый день! Выбор все равно остается за Вами. Данные о применении празиквателя (бильтрицид) во время беременности не много, в литературе описано 5 случаев применения данного препарата в первом триместре, во всех родились здоровые дети. Применение данного препарата не является основанием для прерывания беременности, необходим провести УЗИ скрининг высокого разрешения. Сложнее с КТ - это рентгеновское излучение, которое не разрешено к использованию во время беременности, в виду большого риска патологии, здесь нет абсолютных показаний к прерыванию беременности, но вопрос может стоять об инвазивной диагностике.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите выявить вероятный процент рождения больного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2013
О консультанте
Специализация