Консультации / Педиатрия

У ребенка кашель и насморк

У ребенка кашель и сопельки, дыхание какое-то сиплое. Педиатр прописала от кашля сироп амбробене, попробовала дать, ребенка через 5-10 минут вырвало, да еще и диарея началась. Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить кашель в таком возрасте? Ребенок заразился от меня. Носила маску, ребенку мазала носик оксолиновой мазью, НЕ ПОМОГЛО! Может ли кашель пройти без лечения, если вылечить насморк?
Вы не указываете возраст ребенка - а он очень важен и при определении тактики, и при выборе средств для лечения. Мне очень не понравилось упоминание о сиплом дыхании. Это может быть симптомом ларингита, а у детей-аллергиков до 3 ( и даже иногда 5) лет он может осложняться стенозом гортани, когда кроме осипшего голоса появляются "лающий" кашель, шумное дыхание, и даже, не дай Бог, признаки дыхательной недостаточности. Это достаточно серьезное патологическое состояние; не шутите с ним. Насморк у малыша сопровождается смещением слизи по задней стенке зева вниз и может сопровождаться появлением кашля. Проблема в том, что вместе со слизью "расползается" и воспаление. Какие органы поражены ( нос, глотка, гортань, трахея или уже бронхи) , можно сказать только на основе осмотра ребенка. При рините ( насморке) помимо детских сосудосуживающих капель (которые более 3 дней использовать не рекомендуют) советуют промывать нос физиологическим раствором. Какой день болеет малыш? В первые 72 часа заболевания рекомендуют назначать препараты интерферона - гриппферон, виферон или человеческий лейкоцитарный интерферон в нос.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка кашель и насморк » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос