Консультации / Дефектология

Сын не говорит предложениями

Моему сынульке 3,2 года, говорит несколько слов (начинаются на "п" и "к", папа,пока, досви - это досвидания, выговаривает шипящие с, щ, например Щитка - щека), не говорит предложениями. Диагноз ЗРР, следствие перинатального поражения ЦНС, (желтуха сложной формы, у меня с ребёнком несовместимость групп крови). Логопеды (хорошие)занимаются у нас в городе (живём в районном центре) только с 4 лет, подскажите методику или программу по которой мы могли бы сами заниматься, мы ходим в сад с 2,7 лет.
Здравствуйте, уважаемая Юлия. Возможно Вам подойдет методика Датешидзе Т.А. "Система коррекционной работы с детьми раннего возраста с ЗРР", а также книги: Янушко "Помогите малышу заговорить. Развитие речи детей 1.5-3 лет". Дедюхина Г.В., Кириллова Е. В. "Учимся говорить. 55 способов общения с неговорящим ребенком". Карельская Е. "Поможем Буратино заговорить". Всего Вам доброго!
Консультация врачей дефектологов на тему «Сын не говорит предложениями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Окончила Владимирский государственный гуманитарный университет по специальностям "логопед" и "олигофренопедагог" (дефектолог)
Место работы
«Пампа Грин», (Москва, ул. Мясницкая 13)
Подробности

Юлия считает, что практически все можно исправить, вопрос только в желании родителей и квалификации логопеда.
• Специализируется на работе с детьми от 3 лет с нормальным развитием, а также с детьми, имеющими задержку психического развития и другие особенности развития.  
• Исправляет недостатки звукопроизношения, фонетико-фонематическое недоразвитие речи, общее недоразвитие речи, задержку речевого развития, дизартрию, проводит профилактическую и коррекционную работу при нарушенихчтения и письма, оказывает помощь при заикании и запинках в речи, учит плавной и неторопливой речи, владеет дыхательной гимнастикой Стрельниковой, проводит логопедический массаж, осуществляет общее развитие речи.

Задать вопрос