Консультации / Гастроэнтерология

Последствия ОКИ и инвагинации кишечника

Дочке два года. Три месяца назад перенесла инвагинацию кишечника (нижний отдел, раздували воздухом). Там же "подхватили" ротавирусную инфекцию, пролежали в инфекционной больнице с полным набором лечения. Два месяца соблюдали строжайшую диету, пропили нормобакт и линекс, консультировались у гастроэнтеролога. К сожалению, до сих пор не наладился стул - ходит раз в два-три дня( при этом жалуется на боли в животе и попе. Садится на горшок и приговаривает:"Не бойся, не бойся" сама себе). Ежедневно едим лактовит. Что делать для нормализации стула? Понимаю, что необходимо давать свеклу, капусту, абрикосы, но ужасно боюсь повторения инвагинации. А нас предупредили, что это вполне возможно. УЗИ показывает увеличение лимфоузлов кишечника и повышенное газообразование. Спасибо за ответ!
В диете вареную тертую свеклу свеклу нужно давать маленькими порциями по столовой ложке. В питании добавить кефир и сыр. Нужно увеличить количество приемов пищи. Принимать дюфалак по 1 чайной ложке утром, курс 1 месяц. Нормализация стула чаще происходит на 2-4 день.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Последствия ОКИ и инвагинации кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос