Консультации / Педиатрия

Как прекратить грудное вскармливание

Здравствуйте! Ребёнку 1год 9 месяцев,ещё кормимся грудью, в основном ночью,но и днём по 2-3 раза прикладывается.Думаю, если бы молока не было- то и ночью бы дочь не просыпалась. И ещё меня волнует такие обстоятельства: скоро череда дней рождений и свадьба подружки. Хотелось бы немного выпить шампанского...Как сильно это повлияет на ребёнка, если он будет кушать ночью? И во сколько можно без вреда для ребёнка бросать кормить? И каким способом? Уезжать на 2-3 дня я не могу и не хочу,т.к. дочка оч ко мне привязана. P.S.Я работаю с 9 месяцев, ребёнок днём засыпает без меня и без груди.
Здравствуйте! Думаю, немного шампанского не помешает продолжать грудное вскармливание, тем более, если дочка к Вам сильно привязана. Алкоголь в молоке находится на том же уровне, что и в крови. Сцеживать молоко не имеет смысла. Можно воспользоваться таблицами концентрации в крови различных алкогольных напитков в учетом массы тела. Для ребенка самым подходящим вариантом будет дождаться самоотлучения. Но с 2,5 лет с малышом можно пробовать договориться. До этого отлучение все-таки будет для ребенка стрессом.
Консультация врача педиатра на тему «Как прекратить грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Пирогова
Место работы
Научный Центр ССХ РАМН им. Бакулева, Центр дистанционного обучения консультантов по грудному вскармливанию "Проект ПроГВ"
Сайт
Подробности

Педиарт и консультант по грудному вскармливанию Дарья Евгеньевна ответит на вопросы о лактации, прикладывании новорожденного к груди, правильном уход за грудью во время кормления, профилактике лактостаза (застоя молока в протоках), технике сцеживания молока руками и с помощью молокоотсоса. С специалистом по ГВ можно обсудить любые темы, касающиеся кормлению грудью и нехватки молока.

Задать вопрос