Консультации / Психология и психиатрия

Вопрос об усыновлении

Добрый день! Думаем об усыновлении ребенка. Проблема в том,что у меня есть медицинская карта в психдиспансере.Я обращалась туда (добровольно) несколько раз в течение жизни,лечила синдром навязчивых состояний,но точный диагноз мне так никто и не озвучил,карточку на руки они не дают,поэтому страшно даже подумать,что врач мог там написать. Подскажите, пожалуйста, может ли мой диагноз и вообще наличие карты в психдиспансере помешать процедуре усыновления?Стоит ли начинать собирать документы?
Здравствуйте! Вам стоит просто обратиться с этим же вопросом к врачу, к которому вы обращались по поводу ваших состояний. В этом нет ничего страшного, можно обращаться не только по поводу жалоб, но и для решения социальных вопросов. Ведь я не могу знать , какой у Вас диагноз, может, ничего страшного нет, Вы просто зря волнуетесь.
Консультация психотерапевта на тему «Вопрос об усыновлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Задать вопрос