Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Я, конечно, не врач, и может это только (очень надеюсь!) мне кажется, что у моего сына 14 лет слабовыраженная форма аутизма. Опишу, как есть. За все 8 лет школьной жизнь ни разу(!) не проявил хотя бы малейшую инициативу в отношении к учебе, никогда не поднимет руку. Любимых предметов нет. Естественно, проблемы с учебой, еле дотягиваем до минимума. Очень пассивен. Нет никакого хобби, кроме компьютера. Если запретить комп и телевизор, сразу идет спать, причем засыпает моментально. Часто повторяет им же сказанные фразы вполголоса. Равнодушен почти ко всему, иногда просыпается интерес к курицам(!) у бабули и только к ним, может наблюдать за ними долго. А так по жизни добрый и не злой, абсолютно не держит обиду, даже уже через 1 минуту как-будто ничего и не было. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Безусловно, нужно обратиться к врачу- неврологу. Странно, что вы не сделали этого раньше (мальчику 14 лет!)." Слабовыраженной формы аутизма" как вы пишите, не существует в природе. Диагноз "Аутизм" может поставить только квалифицированный специалист. Советую как можно быстрее к такому обратиться. Всего доброго!
О консультанте
Образование
Московский гуманитарный институт им. Е.Р. Дашковой, психология, преподаватель психологии
Место работы
Психолого-социальный Центр гармоничного развития личности ДОМ
Подробности

Специализация Ольги Геннадьевны — индивидуальное и семейное консультирование. Психолог ответит на любые вопросы, которые могут возникнуть в семейной сфере: распределение ролей в семье, семейные установки, удовлетворенность браком, преодоление нормативных кризисов (рождение ребенка, смена работы, "кризис среднего возраста"). А также индивидуальные проблемы - повышение самооценки, эмоциональное выгорание, поиск самореализации. Психолог Ольга Геннадьевна окажет психологическую помощь и поддержку семье, в которой рождается ребенок с ограниченными возможностями. Сама воспитывает ребенка-инвалида уже 12 лет, поэтому имеет огромный житейский опыт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аутизм
Добрый день. Год назад уже писала на эту тему. Сейчас ребенку 2.4. Подозрение на аутизм появилось в 1.5. Тогда же посетили невролога, поставила нам рас под вопросом. Тогда ребенок не...
Подозрение на аутизм у дочки 1 8
Добрый день. Вчера были у педиатра и она нас направила к неврологу с подозрением на аутизм. Дочка родилась в срок, с тройным обвитием и гипоксией. До года почти не спала....
Подозрение на аутизм
Здравствуйте! Невролог и психиатр ставят нам подозрение на аутизм. До 2,5лет сын был нормальным, любил книжки, все показывал, отвечал на вопросы. В 2,5 была оперция под наркозом(водянка яичка), после этого...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте,ребенку 2.2 .В 1.11 пошли к невропатологу поставил ЗПР(посмотрел все реакции в норме),ставили кортексин 10мг. 10 дней,потом месяц пили пантогам с магнием.Сдвиг пошел(до магния он вообще не смотрел в глаза,даже...
Подозрения на аутизм
Здравствуйте,Ариель Аркадьевич! Это не письмо,а скорее крик о помощи. Моему сыну 1,4 года. Во время беременности проблем не было,кроме витаминов ничего не принимала. Роды в 39 недель,естественные,ребенок родился 9 баллов...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Смотрела Вашу лекцию "Аутизм или нет. лекция для психологов". многое симптомы совпадают с поведением ребенком. Во время беременности: краснухи. кровотечений не было. был пониженный гемоглобин, небольшая отслойка...
Есть ли у ребёнка подозрение на аутизм
Здравствуйте ариель аркадьевич! Очень волнуюсь за своего сына, ему через пару недель исполнится 2 года. Примерно в 1 год на плановом осмотре пожаловались педиатру, что ребёнок не говорит . Нас...