Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Растяжки после родов...

Добрый день, Светлана Викторовна! Мне 18 лет, после родов у меня остался ужасный обвислый живот и куча растяжек! незнаю как жить дальше... наслышана про лазерную шлифовку. подскажите, а сколько у нас в россии это стоит? и не опасно ли это? я прикреплю фото своих проблемных участков - так вы лучше сможете оценить ситуацию. и еще хотела спросить- как убрать жир в области живота? может есть какие-то таблетки? а то операцию делать как-то страшно.. да и не по карману (наверно дорогое удовольствие?). заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, растяжки практически не устраняются. После большого количества процедур их можно сделать менее заметными, но убрать полностью нельзя. Процедуры эти не дешевые, в том числе и лазер. У вас «свежие» растяжки. Через 6 месяцев они станут менее заметными, т.к. побелеют. Живот «подтягивается» самостоятельно в течение года. Я бы порекомендовала вам заняться спортом – подкачать пресс, походить в бассейн – кожа лучше сократиться. Вы худенькая, вам не нужно делать операцию.
Консультация пластического хирурга на тему «Растяжки после родов...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос