Фтизиатрия

Проба Манту при кожном заболевании

Добрый день. Ребенку год и 10 мес., полный отказ, а затем медотвод от прививок (кожная форма мастоцитоза). Вчера по незнанию фельдшера и недосмотру воспитателя в детском саду сделали пробу Манту. Чем это чревато: в плане общих аллергических реакций; в плане ложноположительной реакции? Как может проявить себя аллергия после пробы (кроме пятна на руке)?
В теч. 2-х дней можно дать антигистаминные препараты зиртек. Возможно аллергия типа крапивницы.
Консультация на тему «Проба Манту при кожном заболевании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
3 Месяца увеличены лимфоузлы у ребенка
Добрый день, у ребенка после перенесенной болезни с января увеличены лимфоузлы. Держалась температура 37-37,4. На узи увеличение лимфоузлы цепочкой по шее, подчелюстные(один 2,3 см), заднешейные. Также подмышечные. Пропили изопринозин. Анализы...
Ревакцинация манту
Здравствуйте! У дочери атопический дерматит. Пишу об этом,потому что читала,что манту нельзя делать при кожных заболеваниях. 26.04 Поставили манту,сегодня,29 посмотрел врач педиатр и решила отложить прививку бцж на август либо...
Кашель сухой до рвоты в течение года
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу совета. Я мама ребенка. Ребенку 4 года. В целом здоров. В анамнезе эндоваскулярное закрытие оап (январь 2013г.). Нечастые орви. Аллергий и прочих заболеваний не было. Подозрение...
У ребенка в течении 2-х недель высокий показатель СОЭ 80
Добрый день. У ребенка 5,5 лет 2.10.14 поднялась резко высокая температура 39,5, после приема нурофена температура спала, но потом целую неделю к вечеру (к 17...18:00) снова поднималась. 4октября сдали анализы...
Отказ
Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как быть, очень хочу отказаться от пробы. Достали! Ребенку 6 лет. Делали постоянно, конечно же реакция была не очень, от 14 до 17 мм. Рентген хороший....