Консультации / Психология и психиатрия

Больи страх во время менструации

Здравствуйте, я не знаю к какому именно специалисту обратиться с моей проблемой, может она больше психологическая, но я уже не знаю что мне может помочь. В первый день менструации, в принципе, как у большинства, я испытываю дискомфорт в области поясницы и низа живота, тянущая боль, но это вполне терпимая боль. Меня волнует другое у меня резко начинает учащаться биение сердца, появляется слабость, я могу начать задыхаться, внутри все как-будто обомлело, какой-то страх, но я не могу понять почему он появляется, что создает еще больше паники и я почти в пред обморочном состоянии. Еще я заметила, что когда у меня например, выходной,то я более спокойно переношу первый день менструации. Из этого вытекает еще одна проблема, я пытаюсь забеременеть, но жутко боюсь рожать. Как с этим справиться?
Вы проверялись на патологию внутренних органов? Безусловно, у Вас присутствует психологический компонент, но это не исключает и другие проблемы. Необходимо обследоваться у кардиолога (может быть аритмия, порок клапанов и т.п.), эндокринолога (тиреотоксикоз, гиперфункция надпочечников), гинеколога. Если никакой патологии не обнаружено, то у Вас есть несколько вариантов. Необходимо проконсультироваться у психиатра для постановки точного диагноза. Если на самом деле подтвердится тревожное расстройство, то можно лечиться антидепрессантом или психотерапией. Комбинированный подход наиболее эффективен.
Консультация психотерапевта на тему «Больи страх во время менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2013
О консультанте