Консультации / Гинекология

Миома 4х5 см субсерозная по задней стенке матки обнаружена в 32 года

Здравствуйте Ольга Константиновна! Хочу родить второго ребёнка ( мне 42 года), у меня миома с 32 лет, последние 5 лет меня она не беспокоит, кровотечений никогда не было, но были сильные боли в пояснице 7 лет назад (четко во время овуляции, и накануне цикла), с помощью физический упражнений, диеты и йоги...практически избавилась от любых "болевых симптомов" от наличия миомы ( кроме => не могу спать на левом боку по ночам, видимо давит на соседний орган, и вызывает болевые ощущения). К врачам ходить перестала...так как у них предложения =>"только резать"... или пить гормональные(Бусерелин, Золодекс, и т.д...). Смотрела передачу Малышевой, где при угрозе для плода от миомы, была проведена операция прямо во время беременности, т.к. миома "пошла в рост", подскажите "на сколько это реально" провести такую операцию, если возникнет угроза для плода, и где...а также фамилии врачей - специалистов в этой области.... С уважением, Алиса.
Здравствуйте, Алиса! Миома матки до 5 см не повлияет на зачатие и вынашивание беременности. Узлы такого размера можно не лечить и не удалять.Если больше 5 см, то надо удалить только узел, а потом забеременеть. Я не знаю сколько у вас узлов, какие они. где расположены. Если вам нужно лечение до беременности, можете приехать ко мне в Иваново. Прямо при беременности делать какие либо операции очень опасно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома 4х5 см субсерозная по задней стенке матки обнаружена в 32 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение АТИПИЧЕСКОЙ гиперплазии эндометрия
Здравствуйте. В апреле 2013 г. Я обратилась к доктору с жалобами на обильные водянистые выделения в течение длительного времени, а уже в апреле эти выделения стали слизистые - сукровичные. Было...