Травматология и ортопедия

Нужна операция или нет

моей маме позтавили диагноз в 10 гор больнице, Правосторонний коксартроз 3 ст, Подозрение на асептический некроз головки правой бедренной кости Комбенированная(сгибательно-ротационная)контрактураправого бедра,Правостороняякоксалгия,Полисегментарный поясничный остеохондроз, спондилоартроз, Анатомическиузкий позвоночный канал, Фиксирующий гиперостоз Форестье Л4-Л5,Стенозирование позвоночного канала на уровне L3-L4.L4-L5.L5-S1 грыжами межпозвоночных дисков, Правосторонняя люмбоишиалгия в стадии затянувшегшся обострения Коксалгия, Ей написали в рекомендациях лечения Эндопротезирование правого т/б сустава, но врач ревматолог говорит что делать операцию не надо, У мамы сильные боли в ноге она еле ходит с тростью, что посоветуете вы?
Если бы ВЫ рассказали о маме подробнее, а не совали результаты исследований, ставя телегу впереди лошади, то можно было бы пообщаться на эту тему более подробно.
У мамы начелись боли в ноге в облости паха, на ногу было больно наступить и боли усилились, Обратилась к нервопотологу он насначил ренген позвоночника и т/б сустава, также назначили сделать МРТ позвоночника , Она была на больничном 4 месяца пила таблетки и делала уколы которые выписивал врач но боль не проходила,Врач отправил в 10 гор больницу и там поставили этот диагноз. Ренген показал разрушения сустава 2-3 степени.
Вы все-равно, не удосужились указать никаких сроков заболевания. Ну да Бог с Вами! У Вашей мамы: Асептический некроз головки бедра приведший к развитию деформирующего артроза тазобедренного сустава. Все остальное - вторичные изменения позвоночника в связи с первичным заболеванием (некроз, артроз). Вашей маме показана операция: тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава и альтернативы этому нет. Только после операции создадутся благоприятные условия для лечения позвоночника. Лечение позвоночника в настоящее время будет совершенно не эффективным и бесполезным.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Нужна операция или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка превенар 13 в 4 5г нужна или нет
здравствуйте. у меня стоит вопрос делать ребенку в 4,5 г. прививку превенар 13 или уже не стоит в этом возрасте т.к. читала что смысла ее делать после 5ти лет нет,...
Обрезание крайней плоти нужно или нет
Здравствуйте доктор. У меня проблема с крайней плотью. При половом акте , кожа сбивается к головке. Это доставляет неудобства. При совете с врачем урологом, он посоветовал полностю отрезать крайнею плоть,...
Фолио нужно или нет
добрый день ! я сама купила фолио 400мкг, у меня 6 недель, можно мне их пить и какие витамины нужны мне для развития ребенка? и рыбий жир нужен или нет?...
Удалять аденоиды 3 степени или нет
Здравствуйте. У ребенка обнаружили аденоиды 3 степени. Ребенку 2.3 Года. Говорят удалять. Два врача сказали уже. Наркоз и быстрое удаление. Я сомневаюсь. У ребенка атомический дерматит и частые простуды. Сопли...
Большая гемангиома оперативное вмешательство нужно или нет
Добрый день! В августе у меня обнаружена гемангиома печени .Результат кт: гепатомегалия. Картина гемангиом vii, viii/v сегментов печени, множественных кист печени.Сагиттальный размер правой доли 180 мм,левой 82 мм. Плотность 60н,...
Делать операцию или нет
Здравствуйте, у меня история такая... обратилась к гинекологу эндокринологу по проблеме с зачатием... прошла анализы, инфекций нет, гормоны требуют серьезной коррекции. сделала узи на 14 день цикла, яйцеклетка образовалась в...
Анализы на паразитов, нужны или нет
Здравствуйте у меня дочь 4 года,через определенное время после того как мы в 2 года начали ходить в садик она начала часто болеть как и все дети.нам сказали переждите адаптация...
Здоровье Mail.Ru