Консультации / Травматология и ортопедия

Нужна операция или нет

моей маме позтавили диагноз в 10 гор больнице, Правосторонний коксартроз 3 ст, Подозрение на асептический некроз головки правой бедренной кости Комбенированная(сгибательно-ротационная)контрактураправого бедра,Правостороняякоксалгия,Полисегментарный поясничный остеохондроз, спондилоартроз, Анатомическиузкий позвоночный канал, Фиксирующий гиперостоз Форестье Л4-Л5,Стенозирование позвоночного канала на уровне L3-L4.L4-L5.L5-S1 грыжами межпозвоночных дисков, Правосторонняя люмбоишиалгия в стадии затянувшегшся обострения Коксалгия, Ей написали в рекомендациях лечения Эндопротезирование правого т/б сустава, но врач ревматолог говорит что делать операцию не надо, У мамы сильные боли в ноге она еле ходит с тростью, что посоветуете вы?
Если бы ВЫ рассказали о маме подробнее, а не совали результаты исследований, ставя телегу впереди лошади, то можно было бы пообщаться на эту тему более подробно.
У мамы начелись боли в ноге в облости паха, на ногу было больно наступить и боли усилились, Обратилась к нервопотологу он насначил ренген позвоночника и т/б сустава, также назначили сделать МРТ позвоночника , Она была на больничном 4 месяца пила таблетки и делала уколы которые выписивал врач но боль не проходила,Врач отправил в 10 гор больницу и там поставили этот диагноз. Ренген показал разрушения сустава 2-3 степени.
Вы все-равно, не удосужились указать никаких сроков заболевания. Ну да Бог с Вами! У Вашей мамы: Асептический некроз головки бедра приведший к развитию деформирующего артроза тазобедренного сустава. Все остальное - вторичные изменения позвоночника в связи с первичным заболеванием (некроз, артроз). Вашей маме показана операция: тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава и альтернативы этому нет. Только после операции создадутся благоприятные условия для лечения позвоночника. Лечение позвоночника в настоящее время будет совершенно не эффективным и бесполезным.
Консультация врача травматолога на тему «Нужна операция или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2011