Консультации / Педиатрия

Недобор веса у ребёнка

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сыну 11 месяцев, весит 5 кг 200гр... Родился 2,280 кг.. родился с внутроутробной инфекцией... ВПС(ДМЖП, ООО, ОАП, лёгочная гипертензия) - стоим на учёте, кардиологи не связывают наш порок с недобором веса, БЛД (не подтверждённая),сдавали кучу анализов на предмет недобора веса, обнаружили не усвояемость пищи. Выписали Креон - пьём уже 4 месяца, но толку мало, остальные анализы норма. Нам сказали, что именно эта инфекция (при рождении) может влиять на вес. Это правда, мы сдали анализы. Антитела IgM,IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр - отрицательно(<0.2). Антитела IgG к Toxoplasma gondii.HSV1.HSV2 - тоже отрицательно, а вот Антитела IgG к CMV - сомнительный результат (1)... Можете прокомментировать эти результаты? И действительно из-за этого ребёнок не набирает вес?
С вашим диагнозом снижение физического развития в виде недостатка веса - вариант нормы. Если вы кормите грудью - по серая зона IG G по цитомегаловирусу скорее всего ваши антитела, что может свидетельствовать что во время беременности вы перенесли цитомегаловирусную инфекцию . Беда в том, что цитомегаловирус вызывает множественные пороки развития у плода, в том числе и иммунодефицит
Консультация врача педиатра на тему «Недобор веса у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос