Консультации / Кардиология

Аритмия мерцательная

Мерцательная аритмия с 2007 года. Принимаю : конкор, кордикеьт каптаприл, нормодепин. Снимали мерцалку капельницами кардорона. Последнее время врач назначил кардорон в таблетках два раза в день. Аритмия мецательная стала реже. Последний приступ был 15 февраля. Ранее приступы были даже по 4 в месяц. Кардорон принимаю по два раза по таблетки 20 мл. с 21 января текущего года. Можно ли продолжительное время принимать кардорон?
Здравствуйте. При частых эпизодах мерцательной аритмии кордарон можно и нужно принимать постоянно. Единственный недостаток этого лечения в том, что кордарон плохо влияет на щитовидную железу, поэтому хотя бы раз в год необходимо делать УЗИ щитовидной железы и сдавать кровь на тиреоидные гормоны - тиреотропный, тироксин и трийодтиронин. При выраженных изменениях со стороны щитовидки может потребоваться отмена этого препарата, а так лучше его принимать, чем подвергать себя всем рискам, связанным с нарушением ритма.
Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмия мерцательная » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот5800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МУЗ ГКБ №3, г. Иркутск
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцательная аритмия параксизмальной формы
занимаясь спортом возникли проблемы с аритмией . мерцательная параксизмальной формы. уменьшил нагрузки или вообще не занимался длительное время все ровно происходит срыв.делал коронарографию сосудов все хорошо .давление не выше130 на...
Аритмия мерцательная
моей маме 71 год, помледние 3 года участились приступы аритмии. на текущий момент по рпзу в неделю, принимает сотогексал и другие препараты от давления плюс продакса. но как нам кажется...
Аритмия задышка низкое давление
добрый день.я вам пишу с Украины.мне 55 лет.с детства была признана болезнь Порок сердца врожденный.эту болезнь я не чувствовал до той поры пока да года назад я не заболел воспалением...
Аритмия мерцательная
Здраствуйте антон владимирович ! У моей мамы, возраст 76 лет поставили диагноз в больнице : ибс кардиосклероз.Пароксизм фибриляции предсердий неустоновленного срока (не купирован.) Атеросклироз аорты, расширение восходящего отдела аорты. Недостаточность...
Аритмия
Здравствуйте.Мне 47 лет.С 2000года пароксизмальная мерцательная аритмия идеопатической формы.Уже более года принимаю кардарон по 200мг.сут.(ранее ритмонорм).За год было 3-4 срыва ритма,востановился приемом индерала(40-80мг.)(анаприлин).ЭХО сердца в норме,гормоны щитовидной железы-в пределах нормы....
Аритмия после физической нагрузки
тахикордия и аритмия.