Консультации / Кардиология

Можно ли принимать преднизолон

У меня псориатический артрит. Принимаю Араву. Но 5лет назад был перенесенный Q- негативный инфаркт миокарда передне-перегородочной области, верхушки. установлен стент В последнее время очень сильно мучают суставные боли. Врач общей практики не решается прокапать преднизолон, мотивируя тем, что может разойтись шов. Вопрос: при таких "сердечных" делах можно ли принимать преднизолон? Спасибо.
Здравствуйте. Не очень Вас поняла - было стентирование (чрессосудистая операция под местным обезболиванием, когда через большой сосуд, обычно в пазовой области вводятся инструменты, подводятся к сердцу и устанавливают стент, не вскрывая грудную клетку) или все таки шунтирование (большая операция под общим наркозом, вскрывается грудина, с помощью прямого доступа к сердцу формируют новый сосуд в обход "забитого" бляшками). При стентировании никаких швов нет, бояться нечего, можно спокойно принимать преднизолон, единственное - возможно повышение давления и может потребоваться коррекция гипотензивной терапии. При шунтировании конечно шов остается, но учитывая что операция была 5 лет назад (если я Вас правильно поняла), то опять же не вижу никаких проблем с тем, чтобы сделать инфузию преднизолона. Конечно, у преднизолона масса побочных эффектов, но от того, что Вас постоянно мучают суставные боли, течение кардиологического заболевания так же может ухудшиться. Поэтому примите меры предосторожности (коррекция гипотензивной терапии при необходимости, профилактический приемй омепразола 20мг 2 раза в сутки в течение 3-4 недель для предотвращения повреждения слизистой желудка) и пролечите свой артрит
Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли принимать преднизолон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МУЗ ГКБ №3, г. Иркутск
Подробности


Задать вопрос