Консультации / Психология и психиатрия

Странное поведение трехлетнего ребенка

Моему внуку 31 марта 2013 г. исполнится 3 года. Он все понимает, уже хорошо говорит, но почему-то все время ходит на цыпочках, даже когда в обуви, и наотрез отказывается пользоваться горшком. Даже не дает себя на него усадить. Хотя прекрасно осознает момент позыва к дефекации. Все делает в подгузник и в это время никого к себе не подпускает. Ребенок гиперактивный и очень физически сильный. Совершенно не слушается, даже посторонних людей, например, педагога-психолога к которому мы его водим на занятия. Но при этом на занятии, когда ему оно нравится, показывает очень высокую, для своего возраста, умственную работоспособность. Регулярно устраивает кошмарные истерики: кричит, бьется руками ногами, запрокидывает голову. И все это может длиться минут по сорок. Что с моим внуком? Что Вы нам посоветуете? Спасибо большое.
Юлия, добрый день! Чтобы ответить на Ваши вопросы, мне необходима более подробная информация. Напишите мне на a-v-n-@mail.ru, я задам несколько уточняющих вопросов.
Консультация психотерапевта на тему «Странное поведение трехлетнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2013 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос