Консультации / Кардиология

Чем заменить преднизолон

Здравствуйте. У меня ревматизм, периодически бывает в активной форме. Во время обострения воспаляются суставы, увеличиваются в размерах и резкая боль. Много раз пыталась лечиться преднизолоном, метилпредом, У меня начинается стойкая тахикардия, через несколько дней душит щитовидка и глаза начинают вылезать. Не помогает уменьшение дозы, только отмена. Замучили скачки давления. При норме 110/70 начинается головная боль и резко подскакивает до 180. сбиваем, иногда несколько раз в день. Посоветуйте, что делать? С сердцем совсем плохо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Можно конечно попробовать дексаметазон, но это по сути то же самое. Вопрос, почему так реагирует щитовидка, это скорее признак того, что имеет место нарушение ее функции. Сделайте УЗИ щитовидной железы, сдайте кровь на гормоны - тиреотропный, тироксин, трийодтиронин, проконсультируйтесь у эндокринолога. Если эндокринолог исключит свое, может встать вопрос о применении цитостатиков вместо глюкокортикоидов. Однако это препараты еще более сильные, чем стероиды и требуют тщательного наблюдения в период лечения.
К вопросу приложено фото
Консультация врача кардиолога на тему «Чем заменить преднизолон » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос