Консультации / Пульмонология

Восстановление после пневмонии

Добрый день. Ребенку 4,4года, перенесли после ОРВИ пневмонию. Педиатр долго не могла определить из-за чего кашель. Сухой кашель был 2 недели, вылечили, через неделю то же самое, с температурой 37,5 днем, ночью температуры не было. Пили амоксиклав, делали ингаляции с физ раствором, фенистил в каплях, массаж выстукивание. На 3 снимке ничего нет. Ходили на электрофорез 10 раз. Сейчас на массаж на спине 10 раз. Нужно ли еще что-то для восстановления? Может быть бронхоимунал или рибомунил. Собираемся в мае на море (Турция Алания). Есть ли вероятность что в следующем году может быть повторение пневмонии? Спасибо.
Вы все планируете правильно, поддержание иммунитета, закаливание вот основные методы профилактики. В этом плане море, солнце несут такую же роль. Дума, что рибомунил это для поддержки местного иммунитета, его можно применять когда высока угроза ОРВИ, можно также в этот период применять и ИРС-19.
Консультация врача пульмонолога на тему «Восстановление после пневмонии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос