Консультации / Фтизиатрия

Применение экстракта GALLERIA MELLONELLA при тубинфицированности у детей

Здравствуйте! Ребенку 10 лет. Р. Манту 2008- п-8, 2009-п 13, 2012-п 10, 2013-п 11. Получили направление к фтизиатру. Диаскин тест отрицательный. Заключение - тубинфицированность. Помимо этого за последние полгода перенесли два бронхита и воспаление легких, поставлен диагноз бронхиальная астма атопическая. Показатель IgE общий 644,9 МЕ/мл (0-200), т.е. Ребенок аллергик, о необходимости применения антигистаминных препаратов при Rманту узнала, прочитав только сейчас ответы на вопросы родителей. Знакомые, узнав о легочных проблемах презентовали экстракт из личинок большой восковой моли (GALLERIA MELLONELLA), по информации из сети средство применяется при лечении туберкулеза и бронхолегочных заболеваниях чуть ли не с 18 века. Информация в основном с сайтов поставщиков, т. е. реклама, но и научные работы о свойствах тоже находила. Ну и на основании изложенного вопрос: назначается ли этот экстракт при лечении врачами от официальной медицины? И если да, то рекомендовали ли вы применение в нашем случае. Заранее спасибо. С уважением.
Учитывая все ваши пробы, я думаю что инфицирование произошло в 2009г. Так как после ВЦЖ в роддоме у ребенка при постановке Манту сохраняется поствакцинальная аллергия в теч. 3-4 лет, в вашем случае в 2008г. 8мм 2009год 13мм должно идти угасание у вас же наоборот нарастание. Я не знаю назначали ли вам обследование полностью с компьютерной томографией легких и средостения. У детей наиболее часто поражаются внутригрудные лимфатические узлы. То, что в настоящее время Диаскинтест отрицательный, это хорошо и может говорить об отсутствии активности процесса, хотя и в начальных стадиях заболевания он может быть отрицательным. Если Вы прошли все обследование и нет никакой выявленной патологии. Диагноз ставится туб.инфицирование и говорит о том , что ребенок столкнулся с инфекцией, это латентная инфекция и перейти в заболевание или не перейти зависит от питания, соц.образа жизни и иммунитета. Теперь про моль, при лечении туберкулеза в моей практике были больные , которые ее применяли. но сказать об эффекте очень сложно, так как паралельно применялись и таблетированные препараты для лечения ТБ. При Б.А. у моих пациентов опыта применения нет. При Б.А. самое главное базисная терапия ингаляционная.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Применение экстракта GALLERIA MELLONELLA при тубинфицированности у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос