Консультации / Педиатрия

Повышенный билирубин и ГВ

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Неделю назад мы выписались из роддома. Врачи запретили мне кормить дочку грудью, объясняя это тем, что у моей малышки желтушка и у нас разные группы крови, так же они сказали, что у нас повышен билирубин и при таких проблемах, малышку временно кормить нельзя. Я сцеживаюсь, грудь побаливает, уже неделю держу дочку на смеси. Вчера уже сама не выдержала и все таки дала дочке грудь. Потому что из за смеси у нее стал очень крутой стул. После того как дочка пососала грудь, она спокойно уснула и даже сходила нормально. Врач сказала, что в моем положении надо быть осторожнее и надо понаблюдать, будут ли изменения, только не сказала какие. Скажите пожалуйста, не поспешила ли я с ГВ в моей ситуации и как в моем положении можно понаблюдать за изменением и состоянием ребенка, чтобы ей не навредить ГВ?
Здравствуйте. Вред ГВ при желтухе уже давно опровергнут, кормить грудью можно и нужно! Кормите и не переживайте, а со смесью расставайтесь поскорее.
Консультация врача-педиатра на тему «Повышенный билирубин и ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный билирубин в 3 месяца
Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 3 месяца, билирубин в крови на данный момент: общий- 26.7 (прямой-3,4;непрямой-23,3 ); гемоглобин в крови понижен ( 104) . В месяц нам назначили пить урсасан 3...
Повышенный билирубин
Здравствуйте! Я может ранее задавала вопрос вам. Ребенку 1 месяц 2 недели.Была желтуха, на 3й неделе общий билирубин был 126,6 (норму пишут до 20,5), прямой - 7,5 (при норме до...
Повышенный билирубин у ребенка 2 5 месяцев
Здравствуйте! Нужна консультация врача-инфекциониста, поскольку в нашем городе такого нет. Сын родился 15.05.2015 Года от 6 беременности, протекавшей на фоне анемии, кольпита. Роды третьи ан сроке 39 недель. Мальчик родился...
Повышенный билирубин
Добрый день, Юлия Александровна! Моей внучке 1 месяц и 1 неделя, на приёме у педиатра нам сказали, что есть желтизна на личике, глазки белые, сдали кровь на билирубин, результат 84....
Повышенный билирубин
Здравствуйте! Нам сейчас 2,5мес, родились в 38нед с весом 3100, прививки БЦЖ и гепатит В делали, желтушка в роддоме проявилась на 3и сутки, сейчас весит 5500, ест хорошо на ГВ,...
Повышенный билирубин после родов
Здравствуйте, мне 24 года. Со 2-й половины беременности в биохимическом анализе крови начали повышаться АЛТ. Билирубин был на верхней границе нормы. Около 4-х месяцев принимала холудексан. Данный препарат сдерживал показатели...
Повышение билирубина
Добрый день! Ребенок рожден 13.03.13 путем КС, желтуха физиологическая была(со слов в роддоме, анализ там не делали), до сих пор желтая кожа. группа крови моя первая положит, у дочки тоже....