Консультации / Гинекология

Контрацептивы Димиа

Здравствуйте! В феврале месяце на почти третьем месяце беременности случился выкидыш с замершей беременности на сроке 6-7 недель. После выскабливания назначали разные таблетки, при наступлении месячных рекомендовали начать пить Димиа в течение полугода в целях лечения, и чтобы раньше времени не забеременеть. Вопрос такой: в упаковке 28 таблеток, соответственно пить нужно без перерывов, беременеть я могу только по истечении полгода после выкидыша или есть шанс нормальной беременности и раньше??? Также нужно ли дополнительно предохраняться, если таблетку выпьешь чуть позже обычного времени приема, или же после бокала вина? В больнице также врач сказала, что по истечении двух месяцев нужно будет проходить лечение, но какое даже не промолвилась. Не знаю, что делать, 2 месяца уже истекают, а врачи молчат. Неужели лечиться не нужно??? Очень переживаю, так как мы с мужем хотим здоровых детей.
Здравствуйте! Это и есть Ваше лечение. Вы его начали применять после выскабливания и сейчас с целью нормализации менструального цикла. Относительно контрацептивов, следует придерживаться строгого режима, ведь при хаотичном приеме (разные часы применения) могут возникнуть кровотечения, кровомазание, контрацептивный эффект будет снижаться. С алкоголем КОК совместимы. В инструкции указаны четкие рекомендации по часам пропуска, при пропуске свыше 12 часов (в зависимости от недели цикла) надежность не гарантируется. Соблюдайте рекомендации врача, которые также касаются длительности приема.
Консультация врача-гинеколога на тему «Контрацептивы Димиа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторные месячные при приеме оральных контрацептивов
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться. Спасибо. Я принимаю оральные контрацептивы "Димиа" с 22 февраля по назначению врача - гинеколога. Первые дней 10 были мажущие выделения (считается нормой). И тут в мае...
Применение оральных контрацептивов
Здравствуйте. До беременности принимала ок регулон, подходили отлично, после родов и прекращения кормления грудью, снова к нему вернулось, но начались сильные боли в середине менструально цикла, испортилась кожа (угри, прыщи)....
Неправильный прием контрацептива что делать
Добрый день. Врач выписал димиа. Пила первую пачку. Выпила 24 белые таблетки, но мне надо было сместить наступление менструаций на три дня, для этого я выпила три белые таблетки из...
Оральные контрацептивы
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по поводу приема гормональных контрацептивов. Дело в том, что я была на приеме у гинеколога по причине нерегулярных менструации. Мне сделали узи, после него сделали следующее...
Оральные контрацептивы
Начала принимать Димиа (аналог Джес) выписал гинеколог все как надо. Принимаются они методом 24+4 Никаких побочных эффектов не обнаружила, только мазьня, но как объяснил врач в первые три месяца такие...
Оральные контрацептивы
Добрый день Я приняла Эксапел и у меня началась менструация на 3 дня раньше срока. Она была несколько менее обильная, чем обычно. В первый день кровотечения я начала прием ОК...
Смена гормонального контрацептива
Здравствуйте!Мне сейчас 26 лет, 3 года назад начала принимать гормональный контрацептив "Джес" по назначению врача, сдавала анализы, сильно зашкаливали результаты анализов на гормоны 17-ОН прогестерон и ДАЭС.На фоне приема таблеток...