Консультации / Психология и психиатрия

Как помочь

Добрый день! У меня к вам деликатный вопрос, моей доченьке 2 г. 7м. Прошли всех врачей, сдавали анализы все хорошо, но я стала замечать, что она часто теребит писю, к гинекологу ходили - сказала, это на нервной почве (мастурбирует). У меня ШОК, ведь ребенку 2 года, я не знаю чем ей помочь. Да, ребенок гиперактивный, но не до такой же степени. Может вы что нибудь посоветуете. Я теперь и не знаю с какой стороны к ней подойти, чтоб не создавать эту нервную почву, но доча своими выходками порой доводит до того, что я убегаю из дома, чтоб не срываться на ней, муж говорит, что я совсем её распустила, творит, что хочет и нет границ. Если честно, испробовали все методы - и по хорошему, и по.плохому, результат один (нулевой).
Добрый день! Воспитывать деток и впрямь нелегко:). Однако "нервная почва" возникает не у каждого ребенка. Возможно, в семье есть какие-то нерешенные проблемы и ребенок только "отражает" их в такой форме. Возможно, лично мама или папа имеет такие особенности личности, которые могут создать эту самую "нервную почву" в семье. Мастурбация не является нормой возраста и пока еще не несет "сексуального" смысла. Это процесс снятия ребенком общей тревоги. А вот почему она у ребенка появляется, нужно разбираться. В зависимости от причин можно подобрать методы снижения тревоги. В целом, ваша задача состоит в том, чтобы наладить общение с дочерью, научиться справляться с любой ситуацией "непослушания". Если захотите записаться на консультацию - 7762200@mail.ru. Светлана. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Как помочь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.