Консультации / Логопедия

Речь

Ребенку в июне исполнится 3 года, но он практически не разговаривает, говорит отдельные слова, но ничего непонятно. Надо ли куда обратиться или сам заговорит?
Обратитесь к невропатологу.
Консультация врача логопеда на тему «Речь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия, Педиатрия
Образование
Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка, дефектология (олигофренопедагогика с логопедией)
Подробности

Логопед-дефектолог Оксана Олеговна занимается с детьми с заиканием, дизартрией, дислалией, афазией, а также с нарушениями письменной речи - дисграфией (пропуск гласных звуков, смещение букв, пропуск окончаний), нарушениями чтения (не складывает слоги, читает, но не может прочесть слово целиком).

Вопросы, с которым родители обращаются к логопеду-дефектологу - Оксана Олеговна - чаще всего. Почему «Р» горловое? Как укрепить мышцы языка? Почему язык спазмирован, «неповоротлив»? С чего начать логопедический массаж? К какому медицинскому специалисту обратиться для медикаментозной поддержки при работе с логопедом? По какому принципу покупать литературу для занятий с ребенком, который плохо, не чётко говорит? Ребёнок после травмы головы забыл названия предметов , стал плохо говорить, что делать?

Задать вопрос