Консультации / Педиатрия

Состав апилак гриндекс и длительность приема

Здравствуйте, я вот не совсем поняла, так апилак гриндекс - это вот прямо маточное молочко или все-таки химия? И еще, написано, что для повышения лактации его надо принимать две недели, эффект длительный или надо будет потом повторять курс?
Ирина, Апилак Гриндекс действительно принимается 2 недели. Обычно этого вполне достаточно для восстановления нормальной лактации. При этом необходимо соблюдать остальные принципы становления лактации: массаж груди до кормления, обливание груди теплой водой, правильное прикладывание ребенка к груди, достаточный отдых, правильное и обильное питание матери, достаточный питьевой режим, сцеживание оставшегося после кормления молока. Бывает, что к 4 месяцам количество и качество молока изменяется, т.к. меняется гормональный статус матери. Тогда опять можно пропить курс Апилака Гриндекс.
Консультация врача педиатра на тему «Состав апилак гриндекс и длительность приема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос