Консультации / Кардиология

Я сделал ЭКГ

Я сделал ЭКГ, но подробной информации об ЭКГ я так и не получил. Помогите, пожалуйста. Мне сказали, что у меня синдром WPW. Так ли это? Опасно ли это? Спасибо!!!
Здравствуйте. К сожалению, файл с ЭКГ не открылся, повторите пожалуйста. Синдром WPW - наличие дополнительных путей проведения возбуждения в сердце, в обход нормальных. Это врожденная аномалия может всю жизнь не давать о себе знать, а может стать причиной опасной для жизни аритмии. По аномальным пучкам проведения возбуждение может распространяться с предсердий на желудочки, а по нормальным - возвращаться обратно, вновь запуская цикл сокращения сердца. Либо наоборот, по нормальным идет как положено, а возвращается по аномальным. Это приводит к зацикливанию циркуляции возбуждения, сердце сокращается очень быстро, из-за этого не успевает как следует расслабится и наполниться кровью, чтобы протолкнуть ее в сосуды. Клинически это проявляется частым сердцебиением, слабостью, головокружением, иногда одышкой, болью в груди, падением артериального давления, обмороком. Аритмия может прерваться самостоятельно, а может потребоваться введение специальных антиаритмических препаратов или даже разряд дефибриллятора, чтобы разорвать этот замкнутый круг. Если у Вас действительно имеет место синдром WPW, но аритмии никогда не было, на всякий случай лучше обратиться в кардиоартимологический центр. Если же эпизоды аритмии уже были, то затягивать с таким обращением вообще нельзя, необходимо проведение электрофизиологического исследования сердца (ЭФИ) - оно позволяет найти аномальные пути проведения с последующей радиочастотной аблацией (РЧА) - разрушением этих пучков, чтобы аритмия не могла запуститься.
Консультация врача-кардиолога на тему «Я сделал ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МУЗ ГКБ №3, г. Иркутск
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли на данном ЭКГ признаки септального инфаркта миокарда
Здравствуйте, мне 28 лет. 9 месяцев назад мне был поставлен диагноз "панические атаки". После курса лечения, однако, некоторое время был дискомфорт в области сердца. Но спустя некоторое время он прекратился....
Почему на разных экг пишут то неполная блокада правой ножки пучка гиса то левой то нарушение внутрижелудочковой проводимости
Здравствуйте. Я девушка 27 лет. Всегда была здорова, но после стресса 2 года назад, произошел эпизод тахикардии (пульс был около 95) и паническая атака. Так у меня началась всд. Все...
Здравствуйте, мне кажется у меня проблема с сердцем, дважды сделал экг- ни чего не показало, кардиолог говорит естественные синдромы, так у всех людей. флюрография тоже чистая
Здравствуйте. мне 22 года.месяц назад я прошёл обследование от военкомата- здоров как бык. Во время полового акта, практически сразу, начинает бешено биться сердце (как будто вырывается из грудной клетки, бывает...
Добрый день Моей дочери 3 месяца сделали ЭКГ результат - синусовая ...
Добрый день. Моей дочери 3 месяца,сделали ЭКГ,результат - синусовая тахиаритмия с чсс 154-162, неполная блокада правой ножки п.Гиса, нарушение восстановительных процессов в миокарде желудочков..Девочка родилась на 38недели, экстренное Кесарево, отошли...
Заключение по Эхо КГ и ЭКГ. Экстрасистолия
16.08.2011 Здраствуйте, уважаемый доктор. Прошу Вас дать заключение по моим обследованиям. Холтерское обследование от 17.07.2011 г. НЖЭС-10199, ЖЭС-108.Общее количество QRS составило - 97378. Не было обнаружено пауз. Было обнаружено 13...
нужна консультация после ЭКГ и узи сердца
Добрый день. меня зовут Владимир, мне 39. По результатам проф мед осмотра на работе, работаю машинистом строительной техники. - сказали сделать ЭКГ я дополнительно посетил и узи сердца, дальнейшие рекомендации...
у меня как то странно болит сердце бывает такое ощущение как будто кто то его ущепнул,и я не могу выдыхнуть,только очень медленно.Когда я пью"нитросорбид" у меня резко начинается головокружение,трясутся руки и появляется предобморочное состояние
Что все это значит? Мне всего 25лет. В принципе возростным это назвать ни как нельзя.