Консультации / Педиатрия

Допаивание при ГВ

Подскажите, пожалуйста, нужно ли допаивать ребенка водой при грудном вскармливании? И если да, то с какого возраста?
Допаивать ребенка, находящегося на грудном вскармливании не нужно. Водичку можно начать предлагать после 6-ти мес на равне с другими продуктами прикорма.
Консультация врача-педиатра на тему «Допаивание при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Научный Центр ССХ РАМН им. Бакулева, Центр дистанционного обучения консультантов по грудному вскармливанию "Проект ПроГВ"
Сайт
Подробности

Педиарт и консультант по грудному вскармливанию Дарья Евгеньевна ответит на вопросы о лактации, прикладывании новорожденного к груди, правильном уход за грудью во время кормления, профилактике лактостаза (застоя молока в протоках), технике сцеживания молока руками и с помощью молокоотсоса. С специалистом по ГВ можно обсудить любые темы, касающиеся кормлению грудью и нехватки молока.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильные запоры при вводе прикорма что делать Расшифровка анализа кала
Добрый день,помогите пожалуйста!Ребенку 6 мес.Начали вводить прикорм.Кабачок-с 0.5 ч.л довели до 100 гр за 9 дней, затем брокколи с 1 ч.л довели только до 80 грамм, потому что ребенок очень...
Вода при гв
Добрый день! Подскажите, нужно ли поить новорожденного(2 недели) ребенка водой при 100% грудном вскармливании?
Планирование беременности на гв
Здравствуйте. Мы задумались о втором ребенке. старшему год. кормление по требованию,интервала дольше чем два с половиной часа днем и три с половиной ночью нет. прикорм идет слабо,допаивание тоже. прекращать пока...
Подбор смеси
Здравствуйте, нам 1,5 мес. Мы живем в другой стране и здесь смеси только на коровьем молоке да и выбор очень маленький. При рождении давали симилак 3 дня, покраснели щеки и...
Допаивание жидкостями
Доброго времени суток Ирина Викторовна. Я, в очередной раз, к Вам за квалифицированной помощью. Дочке 7мес- полностью на Гв + 2прикорма: овощи 100-150г днем и каша 150-200г перед сном за...
Допаивание при введении прикорма
Здравствуйте. Ребенку 5,5 месяцев на ГВ, ввела прикорм овощное пюре. Необходимо ли ее допаивать и в каком количестве, и чем? Воду она не пьет совсем. Можно ли варить какие-либо компоты...
вопросы о ГВ
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, советом, как наладить ГВ,чтоб хватало ребенку? Я давала раньше одну грудь за кормление, а сейчас видимо ей не хватает молока, она злится,вытягивает сосок,когда даю полную вторую - успокаивается.....