Консультации / Педиатрия

Появление первых зубов

Галина, добрый вечер! Ребенку 6,5 месяцев, появились первые зубы и он прокусил грудь. Продолжать кормление очень сложно, но не хочу переходить на смеси. Что Вы посоветуете?
Виктория, обычно ребенок кусает грудь, если он неправильно приложен или уже поел. Когда ребенок приложен правильно, у него практически нет возможности прикусить грудь. Нужно протолкнуть её поглубже в рот ребенка и кормить его не более 10-15 мин. Если он все-таки прикусил грудь, аккуратно введите ему между челюстями палец, разожмите рот и выньте сосок. Если ребенок поел недостаточно, положите его в кроватку и отойдите, подойдите через 3-5 мин и опять приложите к груди. Если после этого ребенок ребенок опять прикусил сосок - повторите все еще раз. В следующее кормление приложите через несколько больший промежуток времени, чтобы он хорошо проголодался. Если и в это кормление он прикусит, повторите предыдущие действия. Обычно, ребенок очень быстро понимает, что это делать нельзя, т.к. он останется один и голодный и перестает кусаться. Оставшееся молоко обязательно сцедите, чтобы сохранить лактацию в полном объеме.
Консультация врача педиатра на тему «Появление первых зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
к.м.н, доцент кафедры госпитальной педиатрии №2 Педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова
Место работы
роддом №4 ЮЗАО г. Москвы
Подробности

Почему младенец не принимает грудь? Как понять, что малютка голоден? Как часто нужно прикладывать малыша к груди? Что может привести к маститу, и каковы первые его симптомы?

Эти и другие вопросы вы можете задать врачу-педиатру Коваль Галине Станиславовне.

Восстановить или наладить лактацию помогают средства на основе пчелиного молочка, которое давно известно своими лактостимулирующими свойствами. Препарат Апилак Гриндекс содержит пчелиной маточное молочко, богатое витаминами (C, B1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевую кислоту, инозитол), минералами (железом, кальцием, магнием, натрием, фосфором), микроэлементами (марганцем, медью, цинком), а также 23 различными аминокислотами.

Курсовое лечение препаратом Апилак Гриндекс помогает улучшить лактацию в послеродовый период; восстановить организм после родов; повысить иммунитет мамы и малыша; поддержать организм во время беременности; предупредить переутомление, невротические расстройства и послеродовую депрессию; улучшить обмен веществ и восстановить физическую форму.

Задать вопрос