Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте, при задержке 2 дня и положительном тесте пришла к гинекологу и она сразу отправила меня на узи. На мои уговоры для начала хотя бы сдать анализы, она сказала надо посмотреть нет ли внематочной беременности. Сделали узи сначала сверху, потом трансвагинальное, плодное яйцо еще не видно. Поставили срок 4 недели и 2 дня с даты последней менструации. Врач сказала, что узи не вредно и можно делать каждую неделю, и мне надо прийти на узи через неделю, чтобы проверить где плодное яйцо, а потом еще через неделю, когда уже будет видно сердцебиение. Никаких анализов она мне не назначила, хотя я просила и у меня были сильные творожистые выделения. Прокомментируйте, пожалуйста, надо ли было делать узи и какие анализы обычно сдают. Может мне искать другого врача? Это моя первая беременность. Насколько вредно узи на ранней стадии - 4 недели? Спасибо.
Здравствуйте! УЗИ следует делать столько раз, сколько есть в этом реальная необходимость. Злоупотреблять также не стоит. С задержкой два дня эмбрион еще слишком мал, чтобы визуализироваться на УЗИ. Анализы (инфекции, ОАК, ОАМ) можно сдавать после подтверждения маточной беременности и при постановке на учет. При отсутствии жалоб (которые могут быть видны в этих анализах) они не первая необходимость. Творожистые выделения - символ кандидозного вульвита. Врач обязан взять мазок выделений на обследование и назначить лечение. Ваше право в смене врача.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?