Консультации / Педиатрия

Лактация

Здравствуйте, вот какой вопрос, ребенку племянницы 4 месяца, молока стало совсем мало, подруги ее убеждают, что не надо принимать никаких препаратов, улучшающих лактацию, мол спи с ребенком, чаще прикладывай к груди и все нормализуется, я согласна, что частое прикладывание стимулирует лактацию, но ей это не совсем помогает, стоит ли ей взять апилак гриндекс?
Ирина, к 4-м месяцам у матерей меняется гормональный статус. Из-за этого уменьшается количество, изменяется качество и вкус грудного молока. У некоторых матерей даже на фоне грудного кормления появляются менструальные выделения. Для сохранения и поддержания лактации в этот период я часто рекомендую Апилак Гриндекс, т.к. маточное молочко содержит гормоны, необходимые для нормального функционирования женского организма в период лактации. И, более того, исследования показали повышение активности и улучшение адаптации при выраженных стрессовых нагрузках у людей, принимающих Апилак Гриндекс. Кроме того, не забывайте о необходимости достаточного отдыха (не менее 8 часов в день), полноценного питания и обильного питья (не менее 2 литров в день). Можно попить коротким курсом (5-7 дней) гомеопатический препарат Млекоин. Однако, эффект от Апилака Гриндекс на мой взгляд более выражен.
Консультация врача педиатра на тему «Лактация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос