Консультации / Фтизиатрия

БЦЖ в 7 5 мес срочно -2

Извините, не поняла, как продолжить беседу далее в моей теме, напишу снова сюда. В общем, когда делали укол - иглу было видно под кожей ( не умею отличать подкожно и внутри кожно), во время введения вакцины образовалась белая выпуклость размером 0,5мм, ватку убрали сразу, сказали не нужна она, и натянули рукав. Через 30 мин мы покинули поликлинику, т.к. после прививок надо 30 мин сидеть в коридоре. И только дома я посмотрела укол, когда переодевала - на месте был только след от укола, как бы удлиненный - царапина, не точка. Следующий раз уже посмотрела только вечером - уже было покраснение 10мм. Во время прихода педиатра, я ей сообщила про то, как делали укол - на что она ответила, что в нашей поликлинике очень опытная медсестра ( медсестра и вправду моей старшей дочке неоднократно делала и акдс и гепетит - вроде тьфу-тьфу), что она не могла сделать неправильно, а осложнение может быть, если нарушено условие - мол с одежды могло что-нибудь попасть. Считаю, конечно, это все бредом - про одежду - скорее всего она просто выгораживает своего сотрудника, т.к. сама там работает очень давно. Если бы вот так просто с одежды попадало, наверное нужно тогда ватку не убирать или пластырь прилеплять? А живем мы отдельно, я сама флюорографию проходила после родов в ноябре 2012, у мужа флюорография в декабре 2011, перед беременностью моей. У меня вот теперь такой вопрос, если и на самом деле окажется, что неправильно сделали укол - то чем это нам грозит? Получается, что препарат не рассосался? Какие последствия может это вызвать. Я понимаю, что поход к фтизиатру обязательный, просто хочется услышать и ваше мнение, т.к. в нашей поликлинике у всех оно свое - не схожее с остальными. Еще волнует, нам нужно проходить очередное лечение массаж + электрофарез с эуфеллином ( назначения невропатолога), через какое время можно будет начать. Не хочется упустить момент - в связи с недоношенностью приходится заниматься более серьезно с ребенком. Еще забыла упомянуть, что мы принимаем лекарственный препарат энцефобол - не может ли среагировать бцж на его фоне?
Никакой препарат не может реагировать на ВЦЖ. Очередное лечение какое Вам положено проходите. Чем грозит? Сначала надо разобраться что это? Если вакцина попала под кожу, то может быть абсцесс.
Консультация на тему «БЦЖ в 7 5 мес срочно -2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ревакцинация БЦЖ в 7 лет
Ребенку полных 7 лет, в начале октября исполнится 8 . В роддоме была поставлена прививка БЦЖ. Однако рубчика не сформировалось. Ежегодно (с 2011 по 2017 гг, кроме 2016 г.- ни...
Бцж 2 мес ребенку после возможного контакта с туб больным
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в роддоме отказалась от прививки БЦЖ ( решила сделать её в 1 мес, что бы организм окреп немного). В итоге из-за отсутствия анализов ( кровь и...
Бцж в 4 месяца
Доброго времени суток. Нам в роддоме не сделали бцж, так как небыло вакцыны. Сейчас нам 4 мес мёд.сестра сказала что будут делать прививку. Нам в 2 мес делали прививку в...
Прививка бцж
здравствуйте! Моему ребенку 3 мес. В ближайшее время собираемся делать прививку бцж, так как в род доме не делали, скажите нужно ли делать перед этим прививку манту? И стоит ли...
Ревакцинация АКДС+гемоф.инф. в 1,5 года
Ребенку 1год6 мес, девочка. Вопрос по вакцинации. БЦЖ - в роддоме, потом делали в 3-4-5 мес. Инфанрикс-Гекса. Теперьзапуталась в 1.6 тоже Гексу нужно или Инфанрикс ИПВ (ьез гепатита)? но в...
БЦЖ в 7,5 мес срочно
Добрый день! Мы родились в 35 недель вес 2680гр, выписывались из роддома 2300гр. Сейчас 7,5 мес, весим 8200гр, в конц февраля был бронхит, температура повышалась до 38. После болезни прошел...
БЦЖ в 2 мес.и 25 дней уже второй раз покрывается корочкой
Ребёнку 23 января 3мес., заметила, что уже второй раз покрывается корочкой, это нормально? Сильно кусает кулачки или палец, это прикус не нарушит? На ножках линии возле колена на левой ниже,...