Консультации / Психология и психиатрия

Что делать

Внуку 13 лет-нет желания учиться,заниматься каким-либо видом спорта.Сидел бы смотрел телевизор и играл в компьютер.Ходили к психологам-у вас нормальный ребенок,такое поколение -это их ответ.Я считаю,что это не нормально.Посоветуйте,что делать?
Вы же обобщили всех психологов,зачем опять пишите психологу? Может надо теперь обратиться к другому специалисту? Может от низкого уровня жизненной активности и произвольного поведения или, как мы говорим,психологи, от отсутствия психической динамики для Вашего внука у кого-нибудь найдется таблетка? Простите меня за такое неравнодушное и неформальное начало, оно в большей степени относится к системе отношения населения к психологической информациии и умению понимать кто профессионал,а кто под него гриммируется....Хотелось бы, чтобы вопрос был задан развернуто и родителем ребенка,непосредственно отвечающим за жизнь и здоровье своего ребенка.В частности,о сыне, находящемся в таком возрасте , лучше задать вопрос ОТЦУ. Вам же надо беречь свое здоровье и получать удовольствия от жизни, сведя свои беспокойства к минимуму. Если ,конечно, Вы не единственный законный представитель и опекун ребенка. Как видите, информации для ответа в вашем вопросе практически нет. Всего хорошего. Ваша Наталья Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «Что делать » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2013
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.