Консультации / Психология и психиатрия

Денежный вопрос

Добрый день! Меня зовут Юлия (31 год). Живу с парнем (33 года) на съёмной квартире почти 2 года, не расписаны. Он занимается мелким бизнесом. Его все устраивает, хочет ребенка. А я не могу понять, кто я для него (любимая женщина, домработница, сожительница)? Семейного бюджета нет, конкретны планов на будущее тоже - плывем по течению. Он оплачивает квартиру, Интернет, покупает кое-что в дом. Я за свои деньги покупаю продукты, бытовые мелочи, вещи, косметику для себя, делаю все по дому. И даже не могу расcчитывать на букет цветов "просто так". Подарки дарит четко в праздники. Фразу "мужчина - главный добытчик в семье" не воспринимает. Говорит, что я ему еще должна материально помогать. Если прошу даже небольшую сумму, у него сразу портится настроение. Сейчас в ссоре. Причина - денежный вопрос. Спросила: "Тебе жалко на меня в месяц 200 гривен (800 рублей)". Ответил: "Нет, только становись в очередь за хозяином квартиры, в которой мы живем". При выяснении отношений выдал фразу: "Ты же видела, что я не принц, если что-то не устраивает, отправляйся на все четыре стороны". Хотя я от него воздушных замков и не требовала. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли продолжать с таким человеком отношения? Или я в чем-то не права?
Возможно, что Ваш молодой человек очень переживает из-за финансов, но не признается в этом. Вам необходимо спросить у него, а не у меня, какие его планы на совместную дальнейшую жизнь. Посмотрите, на сколько они совместимы с Вашими планами. Если решите жить вместе и дальше, то сразу решите какой у Вас бюджет, и как Вы будете его рассчитывать. На данный момент о ребенке думать рано, разберитесь между собой. Если Вас принципиально не устраивает позиция Вашего молодого человека, то не стоит тратить на него Ваше время.
Консультация психотерапевта на тему «Денежный вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет, Резидентура по психиатрии и специализацию по детской психиатрии в США (State University of New York at Stony Brook)
Подробности

Психиатр, кандидат медицинский наук по психиатрии — Екатерина Алексеевна — проконсультирует по любым вопросам, связанным с психическим здоровьем родителей и детей, жалобами на девиантное поведение, неврозы, депрессии, нервные срывы и стрессы.

Задать вопрос