Консультации / Пульмонология

Обструктивный бронхит у ребенка 7 месяцев

Здравствуйте. Мы с семимесячным сыном уже вторую неделю лежим в больнице с обструктивным бронхитом. Помимо антибиотиков, ингаляций с Беродуалом и Пульмикортом ребенку делают уколы с Преднизаллоном. Пока видимого эффекта нет. Подскажите, пожалуйста, может ли быть такое, что Преднизалон не помогает и есть ли какие-нибудь другие средства для снятия обструкции? Спасибо.
Возможно недостаточный эффект из за вязкой мокроты, которая плохо откашливается и еще преднизолон может усилить вязкость сгущение мокроты, обсудите вс врачом может добавить муколитики, ацетилцистеин, мукалит, бромгексин , ингаляции с флуимуцилом, ингаляции с физ.раствором, кашлевая гимнастика, пустуральный1 дренаж. Можно делать массаж с барсучим жиром(спинку), обязательно отвар травы(ромашка, фиалка, солодка).
Консультация врача пульмонолога на тему «Обструктивный бронхит у ребенка 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос