Консультации / Гинекология

Планирование после замершей беременности и курение

Доброго времени суток. У меня была ЗБ на сроке 5-6 недель в августе 2012.На данный момент я прошла все мыслимые и немыслимые обследования. Мы, как планирующая семья, озабочены одним вопросом, это моя вредная привычка - курение. Я бросила, 5 дней не курю. Вроде всё логично, как и советуют врачи за 2-3 месяца до зачатия пить фолиевую кислоту и отказаться от вредных привычек (я не пью категорически, муж может себе позволить редко и в малых кол-ах). Мы планируем на май. У меня появились вполне логичные симптомы отказа от курения, мокрота, кашель, мокрота отходит хорошо, головокружения которые уже уменьшились значительно, сильная раздражительность. Неизвестно сколько это продлится, ещё и начиталась всяких страшилок интернета, что нельзя бросать, вся "химия" выходит, а тут ещё и беременность. Скажите мне я правильно сделала? Это никак на ребёнка не повлияет?
Добрый день! Вы делаете все абсолютно правильно, что отказываетесь от курения, ребенку только польза от того, что его мама не будет курить во время беременности
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование после замершей беременности и курение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос