Консультации / Гинекология

Контрацепция

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, средство контрацепции для кормящей мамочки (ребенку 1 месяц) в анамнезе острый тромбоз гемор. узлов, с недавно перенесенной тромбоэктомией (2 недели) гемор. узлов... Буду благодарна за развернутый ответ с примерным перечнем рекомендуемых препаратов. Спасибо!
Здравствуйте! В период грудного вскармливания необходимо пользоваться преимуществом природного способа контрацепции - лактационной аменореи. Метод действует при соблюдении нескольких правил - только в первые 6 мес после родов, грудное вскармливание должно быть по требованию, ребенка больше ни чем не допаивать (даже водичкой), на протяжении этого времени должны отсутствовать кровянистые менструалоподобные выделения. После этого периода можно пользоваться: - ОК, разрешенными при лактации, эффективность приближается к 100% при правильном приеме, могут быть назначены только после осмотра, имеют свои недостатки - влияние на гепатобилиарную, сердечно-сосудистую системы; - спермицидными мазями, гелями (Фарматекс, Иннотекс и др, имеют свои недостатки - при постоянному приеме нарушают микрофлору влагалища, так как являются антисептиками, эффективность контрацепции - 80%); - презерватив (~99,9%); - при установившемся регулярном цикле вычисления фертильного периода и избежание в этот период половых актов либо с методами контрацепции.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция