Консультации / Пульмонология

Действительно ли это туберкулез

Здравствуйте! Мне 38 лет. В тубдиспансере хотят начать моё лечение от туберкулеза. Пока я в "0" группе. Симптомов нет - не кашляю, не худела, температура тела не повышается. Правда, сейчас стало немного труднее дышать иногда, но это уже после посещения тубдиспансера - возможно из-за того, что сильно нервничаю. Манту отрицательное, в крови и мокроте палочку не нашли. Диаскинтест отрицательный. Сделала КТ: - в верхних долях обоих легких на фоне выраженных плевроапикальных напластований определяются локальные крупные зоны фиброза с расширенными деформированными сегментарными и субсегментарными бронхами в этих зонах - проходимость трохеи, бронхов сохранена - внутригрудные лимфоузлы: паратрахеальные до 5 мм, трахеобронхиальные до 8 мм - медиастинальная, диафрагмальная плевра уплотнена, деформирована спайками с обеих сторон - жидкость в плевральной полости и полости перикарда не определяется. Звучит страшно... Расшифруйте, пожалуйста, для меня, что это значит? Действительно ли это туберкулез или может быть что-то другое? Заранее спасибо за ответ! Светлана.
По описанию ничего страшного нет. Данных за ТБ не вижу. Может Вы перенесли тяжелую пневмонию? Может сделать СКТ с контрастированием для исключения бронхоэктаз. Рассуждать всегда сложно не видя снимков.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Действительно ли это туберкулез » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Послеоперационный период и лечение после патологического перелома в следствии рака почки Может ли развиться туберкулёз кости или гангрена Как больному себя вести чтобы не усугубить положение
Здравствуйте! Прочитала предыдущий случай с патологическим переломом у женщины. У моего мужа тоже патологический перелом бедра в следствии рака почки. Рак в 4 стадии. Дали инвалидность 1 группы. Скоро год,...
Туберкулёз у отца ребёнка
Здравствуйте. Моему сыну 3 года, посещает детский сад. Отец ребёнка работает на севере, последний раз виделся с ним год назад. Недавно узнала, что у него выявили туберкулёз, в стационаре он...
Можно ли с онкологией слюнной железы ехать на юг в сентябре
Здравствуйте! В 2007 была удалена опухоль слюнной железы , врач сказал была она второй степени , не дав метастаз. После этого была проведена лучевая терапия. В 2013 году были обнаружены...
Туберкулёз
Добрый день. У меня к вам есть такой вопрос. Меня зовут павел и мне 28 лет. Меня очень волнует такой вопрос. Дело было так я в 2008 году я заболел...
Подскажите пожайлуста о пробе манту и туберкулезе
Здравствуйте, мне 12 лет, в школе постали пробу манту, к сожаления она оказалась положительной, наверно немного больше нормы.Назначили анализы, а как сделаю сразу к фтизиатру.Очень боюсь, что у меня туберкулез....
Действительно ли необходимо принимать изониазиат
Сыну 15 лет, реакция манту последняя 18 мм( ребенок алергик, наелся шоколада в тот же день), предпоследняя 8 мм, 13, диаскинтест отрицательный, кт норма, все анализы хорошие, фтизиатр назначи проф.прием...
может ли быть туберкулёз
В 2009г,при прохождении флюорографии,у меня были пятна (подозрение на туберкулёз).При этом врач рентгенолог мне дал справку,о том,что у меня всё нормально.Я ничего и не знала о том,что у меня было...