Консультации / Психология и психиатрия

Ребенку 3,5 года, он плохо говорит

Здравствуйте,у моего ребенка с 3 х месяцев поставили диагноз внутричерепное давление. Мы начали лечиться. Сначала курс был на один месяц. Сделали перерыв, то есть по узи все было нормально. Потом снова, до 2 лет,но сейчас ему 3.5 и он плохо говорит,только слова. Мы снова обращались к неврологу,нам назначали лечение, снова от в.ч. давления. Следующие препараты: диокарб, атаракс, аспаркам, кортексин, пантагам. Скажите, пожалуйста, насколько правилньо это лечение? И даст ли оно результат. Ребенок абсолютно нормальный. Просто черезчур возбудимый. Спасибо!
Здравствуйте! Что касается речи - срочно ищите логопеда. Многие будут отказываться и говорить, что логопеды не работают с детьми младше 4,5 лет. Бегите от таких логопедов и ищите такого, который будет готов заниматься. Хорошо бы вам еще и найти нейропсихолога. Если ребенок возбудимый, как вы говорите, то ему очень подойдет метод замещающего онтогенеза или сенсомоторной коррекции. Этот метод хорошо действует и при речевых проблемах, и при поведенческих (по типу гиперактивности). По поводу внутричерепного давления и назначенных лекарств консультировать вас может только врач (нейропсихолог - это специалист с высшим психологическим образованием, а не медицинским). Но все-таки лечение вчд - это одно, а развитие речи - другое. И если при вчд лекарства могут помочь, то для развития речи в первую очередь необходимы коррекционно-развивающие занятия. Пальчиковые игры, массаж пальцев, чтение книг и многое другое. Если у вас есть вопросы, можете написать мне на a-v-n-@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Ребенку 3,5 года, он плохо говорит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2013
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос